Couleurs vives, lumière et lignes géométriques ont été retenues pour redonner vie à un ancien local de confection textile qui doit être relié à l’appartement situé au dessus, au premier étage d’un immeuble du cœur de Bordeaux.
Le lieu, devenu trop étroit pour la famille qui s’agrandit, est repensé afin que les plus jeunes disposent de leur espace.
Une salle de jeux, trois chambres et deux salles de bains sont logées à l’arrière d’une façade vitrée qui de même qu’un large puits de jour vient égayer et marquer leur territoire.
Côté rue, toujours au rez-de-chaussée, un garage et un atelier ont été réaménagés et se cachent des regards derrière une élégante façade de métal ajouré.

Réalisation LaLa architectes – Fanny Lamire & Elodie Lataste, associées.
Photos – Aeranow Studio

Maîtrise d’ouvrage : privée
Surface : 175m2
Mission : complète
Livraison : septembre 2014