Logé sous les toits du centre ville bordelais, ce petit appartement accueille désormais un couchage supplémentaire venu s’ajouter à l’unique chambre présente au début du projet.
Pour ce faire, le faux plafond a été abattu afin que la nouvelle pièce puisse prendre place, en hauteur, dans le volume libéré sous le rampant. Abritée derrière des parois de verre donnant sur le salon, on y accède par un escalier ayant pour garde corps un filet de pêche.
Effets de transparence et de légèreté permettent au nouvel ensemble, sous lequel ont été intégrés cuisine et sanitaires, de s’accrocher sans peser à la structure de l’appartement.
Choix du papier peint, alternance de noir, blanc et bleu pétrole participent à créer un univers graphique.

Réalisation LaLa architectes – Fanny Lamire & Elodie Lataste, associées.

Maîtrise d’ouvrage : privée
Surface : 65m2
Mission : complète
Livraison : avril 2015